Яли: Запад заинтересован в борьбе с коррупцией в Украине больше, чем наши чиновники

Размещено: 01.09.2016
Яли: Запад заинтересован в борьбе с коррупцией в Украине больше, чем наши чиновники

Некоторые народные депутаты хотят сделать закрытыми электронные декларации. Такое заявление сделал политический эксперт Максим Яли в эфире телеканала NewsOne.

"Уверен, что мы увидим попытки убрать уголовную ответственность за недостоверность внесенной информации. То есть если ты декларируешь все, то потом можешь попасть под следствие Национального антикоррупционного бюро, ведь нужно будет объяснять, где ты брал деньги. При этом нужно будет объяснять не только, где чиновник брал деньги, но и за что покупала те или иные вещи его семья", - пояснил эксперт.

При этом он подчеркнул, что с сегодняшнего дня чиновники уже не смогут обойти НАБУ.

"Теперь у них есть два выхода, если есть что - прятать или уволиться, а таких прецедентов еще не было, или изменять ответственность. То есть делать ставку на Конституционный суд и смягчить или вообще отменить уголовную ответственность", - рассказал Яли.

Вместе с тем он выразил мнение, что давление Запада все-таки принесет результаты.

"Они дают нам большие деньги… И заинтересованы, даже больше нашего, в борьбе с коррупцией в Украине", - констатировал эксперт.

Как сообщал NewsOne, в четверг, 1 сентября, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции запустило в работу систему электронного декларирования.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.