Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (17.04)

Размещено: 19.04.2020

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, ограничения на пасхальные праздники, экономику Украины.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что Украина не вынесет второго карантина.

"Я считаю, что лучше на один день позже выйти с карантина, чем на один день раньше. Это потерять весь эффект, который мы закладывали. Люди терпят и идут на самоизоляцию, теряют работу, понимают, что это необходимо для жизни и здоровья. А если мы сейчас разрешим выходить на улицу, на работу, а дальше пик заболеваемости. И что далее? Снова карантин? Снова полумеры? У нас нет резервов, власть этого не может себе позволить".  

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк подчеркнул, что после карантина надо готовиться к глубокому экономическому кризису.

"Сейчас нужно готовиться к длительному экономическому кризису. Сейчас нужно поддерживать малый и средний бизнес. Я бы внедрил бюджетное дофинансирование коммунальных услуг среднего бизнеса". 

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Александрин Андрей заявил, что на сегодня нельзя четко спрогнозировать пик заболеваемости коронавирусом в Украине.

"В окружении Зеленского нет специалистов и советчиков, которые нормально бы ему разъяснили, что такое карантин, какие меры надо принимать. На сегодняшний день в Украине отсутствует система эпиднадзора, с помощью которой можно быстро реагировать на инфекционные вызовы".

"Мы однозначно прогнозировали, что будет катастрофа заболеваемости среди медицинских сотрудников. 19% заболевших медиков — это только начало", - добавил эксперт. 

Александрин заявил, что точной статистики по инфицированным коронавирусом в Украине нет, потому что статистикой управляют не специалисты, а политики.

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что единственный способ победить коронавирус — не карантин, а правильное и социально высчитанное тестирование.

"Единственный способ победить коронавирус — не карантин, а правильное и социально высчитанное тестирование. Потому что нам нужно понять, сколько в Украине инфицированных. А это не значит больной. Такие люди могут спокойно ходить, переносить вирус и заражать других", - резюмировал эксперт.

 

Гости студии — Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Александрин Андрей, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, Данилюк Александр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2019 г., министр финансов Украины 2016-2018 гг., Герман Анна, народный депутат Украины V, VI созывов, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 гг., Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...