Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (17.04)

Размещено: 18.04.2020

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили пожары в зоне ЧАЭС и Житомирской области, качество воздуха в Киеве.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич считает, что воздух действительно не загрязнен лишней радиацией.

"Я изучил очаги пожаров и есть надежда на то, что Цезий-137 не поднимался. То есть его нет в воздухе в таком количестве, чтоб переживать о радиационной безопасности". 

Также он заявил, что Чернобыль не имеет право гореть долго — власть должна была уничтожить пожар за два-три дня.

"Пожары в Чернобыле были, есть и будут. И оперативное реагирование должно уничтожать пожар в течение двух-трех дней максимум. А такой масштабный пожар, как мы наблюдали на этой неделе, — это недопустимо", - добавил нардеп.

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что Украина испортила отношения со всеми соседями и теперь во время пожаров не к кому обратиться за помощью.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Павленко Юрий заявил, что одной из причин таких масштабных пожаров является скрывание масштабной вырубки леса.

"Одна из причин этих пожаров — это скрывание преступления и масштабов вырубки леса".

Экс-народный депутат Украины Анна Герман заявила, что первый день, когда люди выйдут с карантина, станет последним днем для этой власти.

"Все эти пожары и все, что происходит, — это политический дефолт власти. Чем дольше будет длиться карантин, тем дольше власть имеет шанс продержаться. Потому что в первый день, когда люди выйдут с карантина, станет последним днем для этой власти. Такого хаоса и такой беспомощности Украина не знала при всех правительствах", - резюмировала Герман. 

 

Гости студии — Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Александрин Андрей, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, Данилюк Александр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2019 г., министр финансов Украины 2016-2018 гг., Герман Анна, народный депутат Украины V, VI созывов, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 гг., Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...