Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (17.02)

Размещено: 18.02.2020

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили годовщину событий на Майдане, будущие местные выборы, работу новой власти, внешнее влияние на политику Украины, закон о рынке земли, информационные атаки на власть, взаимоотношения Украины и России, поездку Зеленского в Оман, реинтеграцию Донбасса. 

По мнению экс-нардепа Михаила Добкина, Революция достоинства — это госпереворот.

"Я считаю, что Революция достоинства — это подготовленный государственный переворот... Была огромная вина власти, которая допустила эти события. А также власть виновата в том, что допустив события на Майдане и, не справившись с ними, она позорно бежала", - отметил он.

По мнению Добкина, Виктор Янукович совершил колоссальную ошибку, когда не среагировал на этапе избиения студентов.

"Если бы Янукович на первом этапе, когда избили студентов, уволил министров или замминистров, показал бы, что он реагирует на недовольство людей. Я думаю, что у всех тех, кто финансировал и будоражил людей, не хватило бы аргументов, чтобы люди остались на дольше.  Он, к сожалению, этого не сделал. Это была колоссальная ошибка той власти".  

По словам экс-нардепа, Геннадий Кернес — эффективный мэр Харькова.

"Если Слуга народа выставит человека, который будет иметь имя, то это будет борьба за победу. У Кернеса будет готовая стратегия, которую он осуществляет. А тот придет с вещами, которые будут давать надежду на еще лучшее", - сказал он.

По мнению Добкина, у Зеленского остался еще год.

"Если за этот год не будет кардинальных изменений и выполнение своих главных обещаний, доверие к нему упадет в геометрической прогрессии. Я очень хочу, чтоб мы с вами через год в этой студии обсуждали его славные достижения, а не его главные недостатки", - подытожил он 

 

Гости студии – журналист, телеведущая Инга Мезеря, политический обозреватель Сергей Лямец, политический и военный эксперт Александр Мусиенко, Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.юа", журналист Надежда Сасс, журналист Екатерина Шумило.


Центральный гость – Михаил Добкин, народный депутат VIII созыва.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...