Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (24.02)

Размещено: 25.02.2020

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили последствия эвакуации украинцев из Китая, карьерный рост Загороднего, работу Офиса президента, кадровую работу президента, рассмотрение Радой правок к закону о рынке земли, законопроект о легализации игорного бизнеса.

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Загородний заявил, что в ситуации в Новых Санжарах власть показала свою неспособность руководить государством.

"Действующая власть в очередной раз поступила непрофессионально и расписалась в своей неспособности руководить государством. Нужно было провести серьезную подготовительную информационно-разъяснительную кампанию среди населения. Этого не было сделано. Власть ничего не сделала, чтобы не допустить панику", - отметил он.

Нардеп объяснил, что "Администрация президента" или "Офис президента" должны помогать работать президенту согласно Конституции.

"Как бы не называлась эта структура, ее главное задание — помочь президенту полноценно, согласно Конституции выполнять свои обязанности президенту.  Во главе этого ведомства должен быть менеджер с опытом, с глубокими знаниями системы госуправления".  

По словам Загороднего, основная ошибка в работе Офиса президента это отсутствие общения президента с народом. Также считает неэффективной работу Совета национальной безопасности Украины.

Загородний заявил, что сейчас происходит кадровый кризис по всей вертикали действующей власти.

"На сегодня во многих областях не назначены главы районных администраций. Нет руководителей района. Это провал. В Украине сегодня кадровый кризис. И этот кризис мы видим по всей вертикали действующей власти". 

Нардеп считает, что для открытия рынка земли необходимо провести всенародный референдум.

"Больше 73% украинцев говорят, что данный вопрос нужно решать на референдуме. К тому же украинцы против продажи земли иностранцам", - сказал политик.

Кроме этого Загородний добавил, что во фракции "Слуга народа" недостаточно голосов для открытия рынка земли.

 

Гости студии — журналист интернет-газеты "Страна.юа" Рафальский Денис, политический эксперт Загородный Тарас, политолог Рейтерович Игорь, журналист Лукошко Тарас, журналист Василец Дмитрий, журналист и телеведущая Товкес Виолетта.


Центральный гость — народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Загородний.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...