Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (02.03)

Размещено: 03.03.2020

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили вероятные кадровые изменения в правительстве, конфликт Турции и Сирии, кандидатуры на пост премьер-министра, уголовные дела относительно Порошенко, работу антикоррупционных органов, возбуждение уголовного дела в ГБР о возможном вмешательстве Байдена в работу экс-генпрокурора Шокина.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что нынешнюю команду президента Зеленского нужно менять.

"Эту команду нужно немедленно менять, времени больше на раздумия нет. Это задача Владимира Зеленского. Он шел на должность президента. Его задача — до первого мая сформировать не только новое правительство, а также сформировать полностью новую вертикаль власти, поменять полностью руководителей государственных корпораций", - сказал он.

По мнению Спивака, президент Турции Эрдоган не пойдет на начало широкомасштабных военных действий.

"То, что происходит в эти дни в Сирии — это локальный, геополитический конфликт за сферы влияния между многими игроками. Я не думаю, что Эрдоган предпримет шаги к началу широкомасштабных военных действий. Я не думаю, что НАТО пойдет на открытие фронта. Побрякают оружием и дипломатическими заявлениями. Я надеюсь, что там дипломатически все устаканится", - отметил он 

Спивак заявил, что министры, которые представляют интересы Джорджа Сороса в Кабмине, преднамеренно разрушают экономику Украины. 

"Вывод мой, что здесь делают Гончарук и группа соросят — их сюда прислали не Украину поднимать. И не реформы делать. И не с кризисом бороться. Эта команда сюда прислана для того, чтобы разрушить все экономически позитивные тенденции, опустить стоимость украинских активов к самому низкому уровню и по дешевке скупить деньгами транснациональных корпораций", - подчеркнул Спивак.

Также он заявил, что нужно менять подход к формированию правительства.

"Менять нужно не трех министров из 10, а менять нужно фундаментально и менять подходы. Тотальная кадровая чистка должна произойти. И провести ее должен Зеленский, не советуясь с посольствами, с олигархическими группами". 

По словам Спивака, у Зеленского главный провал — кадровая политика.

 

Гости студии — секретарь Национального союза журналистов Макеев Валерий, политолог Якубин Алексей, журналист издания "Апостроф" Забелина Юлия, журналист Ивасенко Денис, кандидат политических наук Балабан Ростислав, журналист, телеведущая Товкес Виолетта.


Центральный гость — Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...