Прямой эфир

Минздрав планирует продлить локдаун: дело не только в COVID-19

Размещено: 12.01.2021
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что необходимо продлить локдаун в стране, который действует до 24 января. Об этом он сообщил в эфире телеканала Украина 24.

На вопрос, есть ли основания по состоянию на вторник для продолжения усиленного карантина, Степанов ответил: "Обязательно есть".

По его словам, для такого шага есть несколько причин. Первая — новогодние праздники, которые сопровождались массовыми перемещениями людей, празднованиями и поездками к родственникам, а вторая — сезонный рост заболеваемости гриппом.

"Во-первых, у нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами, перемещением людей, когда ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост числа больных COVID-19. Во-вторых, у нас есть ежегодно сезонный рост больных гриппом, которое начинается именно в январе и очень важно на этом пике болезни сбить", - сказал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский поручил правительству выйти к народу с презентацией и растолковать им ситуацию с локдауном, который действует в стране с 8 по 24 января.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...