Прямой эфир

Министр культуры рассказал украинцам, куда можно сходить во время локдауна

Размещено: 11.01.2021
Александр Ткаченко. Фото: liga.net

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко посоветовал украинцам гулять во время локдауна в парках или заповедниках. Одновременно - он призвал не собираться в местах, где есть высокий риск заражения коронавирусом.

Об этом глава Минкульта написал на своей странице в Telegram в понедельник, 11 января.

"Читал новости и рассматривал фотографии в соцсетях, как украинцы проводили свои выходные. Толпы без масок и социальной дистанции. Это касается и курортов, и обычных мест новогоднего отдыха, по типу ярмарок", – возмутился Ткаченко.

Он подчеркнул, что больше всего от потерь в бизнесе страдают именно кинотеатры, выставочные залы, театры и креативный бизнес. А все потому, что они соблюдают постановления Кабмина и не принимают посетителей на время усиленного в стране карантина.

"Я не призываю вас сидеть дома. Наоборот! Просто придерживайтесь социальной дистанции. Возьмите кофе на вынос, съездите в заповедник (они, кстати, работают), сходите с семьей в парк. Важно: не собирайтесь компанией в одном месте – слишком большие риски заболеть", – посоветовал министр.

Он подчеркнул, что именно от ответственности украинцев зависит, как культура сможет выйти из кризиса и когда она это сделает.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский поручил правительству выйти к народу с презентацией и растолковать им ситуацию с локдауном, который действует в стране с 8 по 24 января.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...