Прямой эфир

Степанов назвал введение локдауна в январе мерой, которая поможет больше не вводить карантины в Украине

Размещено: 05.01.2021
Карантин. Фото: pravda.com.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что введение "посленовогоднего" локдауна необходимо для того, чтобы спокойно пройти пиковый рост заболеваемости гриппом и COVID-19 и обойтись без жестких карантинов весной.

Об этом он сообщил во время брифинга 5 января. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Министр сообщил, что 16 дней (именно столько будет длиться жесткий карантин) – это тот срок, который необходим для преодоления волны коронавируса. По его словам, это именно та мера, которая необходима для нашей страны с точки зрения противоэпидемических мероприятий

"Чтобы мы спокойно прошли пиковый рост заболеваемости гриппом, чтобы до весны до апреля, мая не вводить локдаунов, чтобы мы спокойно прошли эту волну распространения COVID-19, чтобы выдержала наша медицинская система, чтобы мы были в состоянии оказывать медицинскую помощь независимо от того, где живет украинец", – объяснил Степанов необходимость локдауна, который будет действовать с 8 по 24 января.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов уточнил перечень товаров, которые будут разрешены к продаже в магазинах во время жесткого карантина.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...