Прямой эфир

Ляшко рассказал, когда украинцы смогут вернуться к "нормальной" жизни после коронавируса

Размещено: 28.12.2020
Виктор Ляшко. Фото: moz.gov.ua

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что Украина начнет возвращаться к нормальной жизни уже весной следующего года. Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24.

Что именно входит в понятие "привычного режима жизни", Ляшко не уточнил, но у него есть ощущение, что постепенно мы начнем к нему возвращаться уже с апреля 2021 года. При этом санврач отметил, что полностью избавиться от ограничений и карантинов пока не удастся.

Также главный санврач страны предупредил об опасности появления новых эпидемий, которые могут развиться из-за пренебрежения людьми иммунопрофилактикой. Ляшко рассказал, что сейчас в мире примерно 12 тысяч мутаций коронавируса.

"Это ожидаемое явление для эпидемиологов и вирусологов. Самое большее, чего бы я хотел – чтобы рядом с эпидемией коронавирусной болезни не началась вспышка какой-то другой инфекционной болезни, а их огромное количество. Если начнется микс-инфекция, будет достаточно сложно реагировать. Я имею в виду дифтерию, корь, краснуху – вещи, которые могут начаться, если люди будут пренебрегать иммунопрофилактикой", – отметил Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему Минздрав не будет отменять или переносить локдаун.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...