Прямой эфир

"О носках надо было думать раньше ": Степанов объяснил логику запрета продажи некоторых товаров в локдаун

Размещено: 11.01.2021
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов считает необоснованной критику украинцев относительно запрета на продажу некоторых непродовольственных товаров или работу заведений во время локдауна. Об этом он сообщил в ходе брифинга в понедельник, 11 января. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава Минздрава напомнил, что введение карантина анонсировали заранее и к нему можно было подготовиться. Министр заявил, что считает неоправданным негодование людей из-за запрета на покупку в магазинах носков или футболок.

"Я считаю, что эти 16 дней, которые мы отвели на этот карантин, можно было к ним подготовиться. Что такое подготовиться? Точно было возможно рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужна человеку в настоящее время", - сказал Степанов.

Он объяснил, что магазины, торгующие продуктами, средствами гигиены, бытовой химией, а также медицинскими приборами и лекарственными средствами могут работать в обычном режиме. Зато закрытыми должны быть те, что осуществляют продажу промышленных товаров.

Степанов напомнил, что "запрещенные" товары можно купить онлайн, и призвал граждан придерживаться всех карантинных правил во время локдауна.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему правительство решило запретить продавать только определенные категории продуктов на период жесткого карантина в Украине. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...