Прямой эфир

"Черный лебедь" (18.02)

Размещено: 19.02.2020

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили события Евромайдана и как они повлияли на Украину.

Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский подчеркнул, что любая революция меняет отношение к власти, а после Евромайдана оно не поменялось. 

"Я считаю, что это была не революция. Никакого отношения к революции она не имеет. Термин революция или переворот определяется в течении 100-150 лет. Если бы наш Богдан Хмельницкий проиграл войну за освобождение Украины, то остался бы в памяти как мятежник против польского режима. А выиграл — стал главным гетманом украинцев", - сказал бизнесмен. 

Экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун не считает революцией события Майдана.

"Революцией считается действие, которое изменило социально-экономический строй государства. У нас такого не произошло".

По мнению экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева, события Майдана — это народное восстание, а не заговор.

"Это безусловно было народное восстание, а не заговор. Смыслом восстание было изменить элиты и изменить отношение к собственности. Три революции — в 1991, в 2004 и в 2014 годах были частью одного и того же процесса — изменить несправедливый мир, что пытались сделать разными способами".  

Политический консультант Петр Охотин считает, что у Майдана было две поворотные точки.

"Первое — это то, против чего народ выступал. Это была консервация режима Януковича, который на то время взял очень пророссийский курс. Второе, что сбило революцию на взлете, - это открытая агрессия России, когда люди, которые должны были идти во власть, поехали на Донбасс", - резюмировал эксперт. 

 

Гости студии — телеведущий, бизнесмен Андрей Пальчевский, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 Святослав Пискун, политический консультант Петр Охотин, депутат Госдумы РФ V, VI созывов Илья Пономарев, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный, народный депутат Украины VIII созыва Евгений Балицкий, народный депутат Украины V, VI, VII созывов, министр иностранных дел Украины 2012-2014 гг. Леонид Кожара.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...