Прямой эфир

"Черный лебедь" (10.03)

Размещено: 11.03.2020

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили перезагрузку правительства, увольнение Руслана Рябошапки с должности генерального прокурора страны.

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что в смене украинского правительства виновен новый глава Офиса президента Андрей Ермак.

"Пришел новый глава администрации и сказал президенту, что рейтинги падают и соответственно надо как-то на это реагировать. Хотя президенту было бы выгодно играть в "доброго царя и плохих бояр", дать возможность правительству собрать на себя весь негатив и только потом что-то поменять", - сказал он.

По словам политика, отсутствие назначения многих министров указывает на то, что решение о смене правительства было принято спонтанно.

"Президент говорит, что надо что-то менять в консерватории, делается этот шаг. И в итоге в новом правительстве вакантны все позиции по развитию экономики. Это значит, что решение было принято абсолютно спонтанно". 

Доктор экономических наук и экс-министр экономики Украины Лановой Владимир Тимофеевич считает, что президент Украины Владимир Зеленский поступил правильно, когда сменил правительство.

"Президент сказал, что Пенсионный фонд завален, такие-то вопросы провалены, он действительно переживал. Президент разочаровался, и пошел на изменение власти вынуждено", - отметил он.

Народный депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко подчеркнул, что во фракции только три человека поддержали правительство Алексея Гончарука.

"Это правительство держалось только на президенте. Фракция уже выражала свое недовольство. Даже те кто был солидарен с Гончаруком также уже были не согласны", - резюмировал нардеп.

 

Гости студии – Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Кущ Алексей, эксперт в Growford Institute, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Пономарев Илья, депутат Госдумы РФ V, VI созывов, Семиноженко, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., Академик НАН Украины, Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Лановой Владимир Тимофеевич, доктор экономических наук, министр экономики Украины 1992 г.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...