Прямой эфир

"Черный лебедь" (03.03)

Размещено: 04.03.2020

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили распространение коронавируса в Европе, а также его влияние на политическую и экономическую сферы.

Психиатр, президент Ассоциации психиатров Украины, правозащитник Семен Глузман заявил, что не видит паники в обществе в связи с информацией о коронавирусе.

"Я не вижу паники. Я езжу несколько раз в день общественным транспортом и я не вижу людей в масках, страха перед покашливающими людьми. Я думаю, что для живущих в этой стране, гораздо страшнее не вирус, а наша власть. И гораздо страшнее эпидемия туберкулеза", - отметил психиатр.

Экс-вице-премьер-министр Владимир Семиноженко считает, что возможно, коронавирус могут использовать на рынках мировой экономики.

"Возможно, это специально подогреваемая ситуация, чтоб сыграть, поспекулировать на рынках — индексы упали, акции упали. Вопрос — а кто в этом участвует?"

По его мнению, сырьевой криз, который возник из-за вспышки коронавируса, сильно ударит по экономике Украины.

Эксперт в Growford Institute Алексей Кущ считает, что коронавирус может стать глобальной проблемой, которая приведет к мировому кризису мощнее, чем кризис 2008 года.

"Замедление экономики Китая, прежде всего ударит не только по экономическому росту крупных международных организаций как МВФ, но и по сырьевым рынкам. Для Украины это значит, что мы испытаем товарный и финансовый шок", - сказал Кущ.

Кроме этого он добавил, что на Украине ситуация с коронавирусом может сказаться пагубно, потому что если государство не умеет собирать налоги, то единственным выходом для него является размещение долгов. 

 

Гости студии — Владимир Семиноженко, вице-премьер-министр и Академик НАН Украины 1999, 2001-2002, 2010 годов, Семен Глузман, психиатр, президент Ассоциации психиатров Украины, правозащитник, Петр Охотин, политический консультант, Валерий Дымов, политолог, Алексей Кущ, эксперт в Growford Institute, Анна Малкина, доктор политических наук, Константин Грищенко, министр иностранных дел 2003-2005 и 2010-2012 годов, Олеся Яхно, политический эксперт.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...