Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (15.04)

Размещено: 16.04.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса, внеочередное заседание, которое состоится 16 апреля, работу Верховной Рады.

По словам спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова, пока что рано говорить о дате снятия карантина.

"Слишком много аспектов, которые могут повлиять на развитие событий и болезни. Я думаю, что показательным будет развитие событий после Пасхи".

Спикер отметил, что большая часть народных депутатов говорят, что во времена до карантина они работали меньше, чем сейчас.

"Мы поменяли режим нашей работы. Сейчас больше работы проводится в комитетах, меньше пленарных заседаний. Рада достаточно быстро собирается, чтобы принять необходимые решения в борьбе с коронавирусом и государству в целом. Народные депутаты готовы работать. Большая часть народных депутатов говорят, что во времена до карантина они работали меньше, чем сейчас".  

Разумков считает необходимым внести изменения в регламент, поскольку механизмы подачи депутатами большого количества правок блокирует работу парламента, а не делает законопроект качественнее.

"Принять такие предохранители стоило бы, чтобы народные депутаты с уважением относились к коллегам, работе и избирателям", - добавил Разумков.

 

Гость студии – спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...