Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (24.04)

Размещено: 25.04.2020

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили заявление Шмыгаля о пяти этапах выхода из карантина, продление карантина до 11 мая, производство в Украине ПЦР и ИФА-тестов.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Наталья Королевская считает, что власти нравится сидеть в политической самоизоляции и в ручном режиме распределять Фонд по борьбе с коронавирусом.

"Мы у правительства Шмыгаля просили уже какой день план выхода из карантина. А теперь они опубликовали какой-то слайд, который сами нарисовали. Я понимаю, что им нравится сидеть в политической самоизоляции, потому что теперь Фонд в котором 60 млрд грн теперь распределяется в ручном режиме".

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко выразила недоумение, почему нельзя гулять в парках.

"Расскажите мне, как человеку, который потенциально может быть заражен, как я могу заразиться в парке? От куста? От дерева? Но при этом есть сейчас есть крупные сети, которые прекрасно работают, а они не под открытым небом, а в закрытом помещении. Вот где баланс? Что магазины можно, а парки нельзя?"

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Галина Янченко сказала, что производство ИФА-тестов позволит сделать массовое тестирование населения, и это будет первым шагом к выходу из карантина.

"Массовое производство ИФА-тестов позволит получить быстрый результат и обеспечит массовое тестирование медиков, полицейских". 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что у власти нет ни плана, ни стратегии борьбы с коронавирусом.

"У них нет ни плана, ни стратегии. Они ничего не понимают. Все ситуационно. Возникла проблема — побежали, потушили. Эти хаотические метания подтверждают отсутствие какого-либо понимания и компетентности", - резюмировал нардеп. 

 

Гости студии — Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Карасев Вадим, политический эксперт, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Таран Виктор, политический консультант, Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Таран Виктор, политический консультант, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Чаплыга Михаил, политический эксперт.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...