Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 3 (24.04)

Размещено: 25.04.2020

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили сценарии выхода с карантина, прогноз эпидемиологов второй волны эпидемии коронавируса. 

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук сообщил, что по его данным, нужно готовиться ко второй вспышке коронавируса осенью.

"По данным, которые я собираю от своих иностранных коллег и знакомых, которые близки к научной сфере, мы должны готовиться к повторной волне в конце ноября и в начале следующего лета. Как только откроется больше пляжей в странах — будет новый виток заболеваемости". 

Также он добавил, что на низкоквалифицированные работы по строительству дорог мало кто пойдет.

"Я не знаю, как правительство будет делать полмиллиона рабочих мест. Даже то что строить дороги, ну туда пойдет максимум 10 тысяч людей работать. Что насчет тех низкоквалифицированных работ за 6-8 тысяч гривен, так туда мало кто пойдет".

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что представленная программа выхода с карантина — это приговор власти.

Он отметил, что сейчас правительство должно задуматься о том, как обеспечить безопасность тем людям, которые с 11 мая пойдут на работу и запустят украинскую экономику.

"Это можно сделать на примере Японии, где с помощью массового тестирования определила, где у нее очаг коронавируса и тех людей изолировали, а всех остальных оставила работать, чтобы не страдала экономика".

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Галина Янченко сказала, что уже решена проблема с медицинскими масками и их можно купить по 12 гривен за штуку, это не так дешево, как до пандемии, но и не так дорого, как в первые недели карантина.

 

Гости студии — Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Карасев Вадим, политический эксперт, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Таран Виктор, политический консультант, Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Таран Виктор, политический консультант, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Чаплыга Михаил, политический эксперт.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...