Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 4 (24.04)

Размещено: 25.04.2020

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили выделение Евросоюзом 1 млрд 200 млн евро Украине для преодоления кризиса из-за коронавируса.

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко заявила, что в обмен на кредиты Украине диктуют условия внешней и внутренней политики.

"Программа, которую нам предлагают по финансовой помощи, уже заведомо будет для нас неэффективной и несет в себе риски неравноценного обмена. Потому что в обмен на деньги у нас требуют распродажу госимущества, поделиться независимостью, ввести антиконституционные правила игры на банковском поле. Влазят в самое святое — у нас отнимают государственный суверенитет. Нам диктуют, что делать не только во внешней политике, но и какие реформы проводить", - сказала она.

Политический консультант Таран Виктор считает, что кредит, который ЕС предлагает Украине под 0.1%, нужно брать.

"Я не готов сейчас конкретно сказать под что конкретно ЕС дает деньги, под какие конкретно программы. Если это программы на поддержку малого и среднего бизнеса под 0.1%, то это нормальные программы. Их нужно брать, потому что дешевле денег мы просто не найдем". 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что нельзя торговать принципами и своей независимостью.

"Нужно посмотреть на условия выделяемого транша. Но я повторюсь, что нельзя торговать принципами и своей независимостью. Ведь сегодня получив 1 евро, мы будем обязаны на 10 евро".

 

Гости студии — Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Карасев Вадим, политический эксперт, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Таран Виктор, политический консультант, Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Таран Виктор, политический консультант, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Чаплыга Михаил, политический эксперт.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...