Прямой эфир

"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (19.01)

Размещено: 20.01.2020

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили заседание ВСК по поводу деятельности телеканала "112 Украина", NEWSONE и ZIK, закон "о медиа", зарплаты топ-чиновников, закон о среднем образовании, назначение в РФ нового премьер-министра, законопроект о Трудовом кодексе, арест убийцы Амины Окуевой, "пленки" Гончарука, заявление Гончарука об отставке, празднование Крещения Господнего, голосование в первом чтении за легализацию игорного бизнеса, прорыв теплотрассы возле киевского ТЦ, тариф на тепло, корректирование формулы начисления субсидий в мае, протесты в Тегеране по поводу авиакатастрофы украинского самолета, заявление Ирана об аресте подозреваемых в причастности к крушению самолета МАУ, исчезновение украинских сел, донорство крови в Украине.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек подчеркнул, что для того чтобы не было коррупции, нужно не воровать, а не платить высокие зарплаты чиновникам.

"На мой взгляд, никакие аргументы относительно того, что "платить, чтобы не было коррупции", — не выдерживает критики. Для того чтобы не было коррупции, нужно не воровать, и нужно чтобы работала правоохранительная система Украины. Не выдерживает никакой критики, потому что Зеленский и его люди перед выборами не обещали заоблачных зарплат. Перед нами происходит мародерство. Люди пришедшие во власть, мародерствуют эту власть. Пришедшие во власть сделали из нас денежный ресурс. Должен ли быть какой-то предел? Оказывается, что нет", - сказал журналист. 

По словам Пиховшека, власть зачищает поле в Украине для абсолютно неконтролируемой эксплуатации украинцев.

"Всегда, когда мы имеем дело с тем или иным сужением, или уничтожением социальных прав, мы должны задать себе вопрос: почему именно сейчас власть Зеленского решила пойти на радикальное ухудшение Трудового кодекса?... Делаем допущение, что все эти "временщики", типа Милованова, которые запущены в украинскую власть, зачищают поле в Украине для абсолютно неконтролируемой эксплуатации украинцев не ограниченных ни одним Трудовым кодексом. Последующие месяцы покажут, остались ли в Украине профсоюзы, которые занимаются защитой наемных работников, или остались клубы, которые занимаются имуществом этих профсоюзов", - резюмировал телеведущий. 

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...