"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (12.01)

Размещено: 13.01.2020
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (12.01) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили празднование Рождества Христова, авиакатастрофу украинского самолета в Иране — погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа, признание Ирана, что он сбил самолет, ликвидацию генерала Сулеймани, заявление Трампа о введении новых экономических санкций против Тегерана, заявление Сивохо, что церковь может стать посредником в решении конфликта на Донбассе, заявление Погребинского, что разведение войск согласно Минских соглашений будет способствовать прекращению огня на Донбассе, неявку Порошенко на допросы в ГБР, глава СБУ Баканов был замечен в Куршавеле на отдыхе, смену власти в 2019 году: новый президент, новый парламент и новое правительство, дело Шеремета, самые громкие скандалы года, скандалы народных депутатов IX созыва, заседание аграрного комитета для рассмотрения правок к закону о рынке земли, протесты аграриев против открытия рынка земли, запуск "Турецкого потока", запуск русскоязычного телеканала для жителей оккупированного Донбасса, у козака Гаврилюка нашли трехэтажный дом в Карпатах, разведение войск на Донбассе на трех участках, нормандскую встречу, обзор главных событий недели в Украине и мире.  

По мнению журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека, "партия войны", никогда не примет любое посредничество церкви в решении конфликта на Донбассе.

"Церковь действительно присутствует по обе стороны конфликта, она имеет голос, помогала в благотворительности и миротворчестве. Сивохо говорит, что церковь может выступить посредником — я соглашусь с этим, если такую логику готов воспринять Зеленский. Может это Сивохо закидывает пробный "камень" относительно того кто и как воспримет.  Я скажу, что люди, которых мы называем образно "партия войны", они никогда не примут любое посредничество церкви. Для них наша церковь — совсем другая, потому что для них церковь — это их ПЦУ. И их церковь не о Боге, а о политике, об отношениях с Россией", - сказал журналист. 

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.