"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (05.01)

Размещено: 06.01.2020
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (05.01) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили политические итоги 2019 года, новогоднее обращение президента Владимира Зеленского, поддержание Путиным идеи Медведчука о межпарламентском диалоге, топ-100 самых влиятельных людей в Украине, давление на СМИ, экономические итоги 2019 года: укрепление гривны, газовый контракт с РФ и кредиты, торжественную шествие в честь дня рождения Степана Бандеры, годовщину создания ПЦУ, приезд в Украину Dr. Alban, назначение Чумака заместителем генпрокурора, обзор главных событий недели в Украине и мире. 

По мнению журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека, глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев рассчитывал на срыв газового контракта с РФ. 

"101-102 млрд мы прокачивали газа. Теперь то, что они подписали, считают победой. Нельзя так считать. Это победа может быть в том смысле, что в 2020 году Украина не будет без газа и будем обеспечивать транзит газа из России в Европу. Я так понимаю, что дальнейшее людей Зеленского не интересует, а тем более не интересует таких людей, как Коболев, которые, по моему предположению, рассчитывали на срыв этого контракта… Коболев, я думаю, должен уйти. Он не совместим с Зеленским. Идея по сжиженному газу из США пока провалилась", - сказал он. 

Пиховшек подчеркнул, что от снижения тарифов зависит рейтинг Владимира Зеленского.

"Сам Зеленский должен понимать, что от снижений тарифов зависит его рейтинг, а Зеленский работает только на собственный рейтинг. Второе, Telegramm- канал "Разведчик" со ссылкой на Министерство финансов, которое в свою очередь ссылается на данные Государственной казначейской службы говорит, что дыра у нас не 50 млрд гривен в бюджете, а 72.4 млрд гривен. Вот насколько потеряла экономика Украины из-за этих всех спекулятивных игр и из-за того, что экономика не развивается, не закончена война, нет инвестиций", - резюмировал журналист.

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.