Прямой эфир

"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (26.01)

Размещено: 27.01.2020

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили инициативу Виктора Медведчука о межпарламентском диалоге ради мира, зарплаты топ-чиновников, коронавирус из Китая, Всемирный экономический форум в Давосе, заявление Гончарука о передаче "Укрзализныци" в управление Deutsche Bahn, опровержение в Deutsche Bahn заявления о передаче "Укрзализныци" им в управление, экс-нардепа Максима Микитася при попытке вылететь из Украины, проведение более 30 обысков в чиновников Херсонского облсовета по делу Екатерины Гандзюк, расследование дел Майдана, заявление Новосад, что ей не хватает зарплаты, данные правительства, что Новосад в декабре 2019-го года получила более 138 тыс. гривен, ситуацию на Донбассе, визит Зеленского в Израиль, пятую годовщину обстрела Мариуполя, обзор главных событий недели в Украине и в мире.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек подчеркнул, если украинцы "проглотят" высокие зарплаты чиновников, то они назначат себе зарплаты еще выше. 

"Относительно заоблачных выплат, которые обсуждает уже не один день наша страна. Поскольку в нищенской стране чиновники, оказывается, пришли к власти для того, чтобы выписать себе премии. Если мы это проглотим, не исключено, что люди, которые взяли на себя ответственность руководить страной или вошли в наблюдательные советы поставят себе зарплаты не 300-600 тысяч гривен, а поставят себе зарплату в 5 млн гривен в месяц. Возможно понимая то, что больше никогда во власть не попадут", - подчеркнул журналист.  

Пиховшек также отметил, что рост бытового криминала в Украине происходит из-за падения морали и гуманистического отношения государства к населению.

"Мы видим общее падение морали по тому, как люди уезжают из страны. Ибо уезжают от плохой жизни к хорошей. А уезжают не самые плохие. Уезжают те, кто умеет работать и хотят зарабатывать на себя. Общее падение морали мы видим по участившемуся хамству на улице, по тому как люди все хуже относятся друг к другу.  Это падение морали, падение гуманистического отношения государства к основной массе населения, всегда будет оборачиваться тем, что люди будут уходить во внутрь. Люди будут замыкаться, а потом взрываться проявлениями агрессии. Отсюда рост бытового криминалитета", - резюмировал телеведущий.  

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...