Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (04.04)

Размещено: 06.04.2020

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили пандемию коронавируса, социальную безответственность и самоизоляцию населения.

Народный депутат Украины от фракции Качный Александр считает, что коронавирус — это специально придуманная мировая истерия. 

По словам кандидата психологических наук Рыхальской Елены, общество сейчас разделилось в вопросе придерживания карантинных мер.

"Сейчас в государстве присутствует две категории людей: первые это паникеры и вторые это те, которые нивелируют информацию".  

Экс-народный депутат Украины и бывший член Совета НБУ Горбаль Василий отметил, что банки сейчас волнами переживают панические настроения украинцев.

"Ситуация похожа на 2008 год, когда была некоторая паника. Сейчас мы ее видим волнами. Население после очередной информации о возможности введения чрезвычайного положения бежит в банки и снимает депозиты". 

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Спивак Дмитрий заявил, что украинская власть не воспользовалась запасом времени, чтобы подготовиться к пандемии коронавируса.

"После того, как 150 тысяч потенциальных носителей вируса вернулись в страну, никто их не встретил. У нас было два месяца форы между пандемией в Европе и до сегодняшней ситуации". 

По его словам, при нормальном администрировании процесса, можно было одновременно разместить на обсервацию 45-50 тысяч вернувшихся в Украину. 

"А сегодня, когда все 150 тысяч здесь, и у нас нет чипов, нет алгоритма слежения за людьми за их передвижением, а теперь президент говорит, что всех будет обсервировать. Да не надо уже никого обсервировать! Оно уже здесь. Проблема заключается не в карантине как таковом. Потому что если кафешки закрыты, а рынки открыты, то какая разница каким образом люди общаются друг с другом!" - высказался Спивак.  

 

Гости студии — Рыхальская Елена, кандидат психологических наук, Егорова Снежана, актриса, телеведущая, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Горбаль Василий, народный депутат Украины IV, V и VI созывов, член Совета НБУ 2003-2005р., 2007-2014 г., Голубовская Ольга, Заслуженный врач Украины, профессор, Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук, Ноябрев Илья, украинский телеведущий, конферансье и автор телевизионных проектов, актер и режиссер.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...