Прямой эфир

"Политика здоровья" (11.04)

Размещено: 12.04.2020

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили усиление карантина в Украине, штрафы и шокирующие последствия.

Председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач Сергей Кравченко прокомментировал смерть мужчины от коронавируса в Ивано-Франковской области, который не смог попасть даже к семейному врачу. И заявил, что халатность Минздрава — это преступление против человечности.

"Это не просто преступление предусмотренное частью второй 325 статьи о нарушении санитарных норм и создания условий для распространения инфекционных болезней, а и преступление против человечности. И это халатность Минздрава". 

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман считает, что о реформу Супрун люди будут "спотыкаться" все время нашего карантина и после него.

"Неужели нельзя эту инструкцию обращения к семейному врачу с началом карантина как-то изменить? Неужели мы рабы этой реформы Супрун до такой степени, что жизнь человеческую подвергаем опасности?"

Экс-народный депутат Украины Савченко Надежда считает, что министр МВД Арсен Аваков будет настаивать на введении чрезвычайного положения.

"Аваков считает необходимым, если будет более 100 случаев нарушения карантина, сопротивление полиции, то он предложит ввести чрезвычайное положение".

По ее словам, в Украине столько проблем вскрыла эпидемия коронавируса, что нужно будет заново построить систематическую работу.  

Врач-эпидемиолог Рубан Олег заявил, что у нас сейчас эпидемия не коронавируса, а эпидемия дезинформации и непрофессионализма.

"Мы сейчас боремся не с коронавирусом, а с министром МВД, с протоколами. У нас сейчас эпидемия не коронавируса, а эпидемия дезинформации и непрофессионализма. Если профессионалы начнут бороться, будет все нормально", - подчеркнул он.  

 

Гости студии — Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Владимир Кацман, журналист, политический эксперт, Рубан Олег, врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Украины, Ярославский Денис, правовед, Гелевей Олег, председатель медицинской комиссии Киева, депутат Киевского городского совета, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий.

 

На связи по скайпу — Колтунов Александр, руководитель консалтингового агентства, Беларусь, Соболь Дмитрий, киевлянин, зять умершего от коронавируса, Покальчук Оксана, директор "Amnesty International Ukraine".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...