Прямой эфир

"Политика здоровья" (04.04)

Размещено: 06.04.2020

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили вопросы: как будут наказывать за несоблюдение принудительной обсервации, почему президент Зеленский сменил главу Минздрава, чего боятся украинцы больше — коронавируса или безработицы, протокол лечения коронавируса. 

Блогер Анатолий Шарий заявил, что разрешить работу ломбардов во время карантина — мародерство.

"Ломбарды — это мародерство натуральное. Люди нищее, а сейчас еще и прибиты пандемией".

По его словам, правительство не заботится о народе во время пандемии. 

Кандидат биологических наук Шульга Наталья считает, что украинцы должны понимать опасность коронавируса и придерживаться карантина.

"Система медицины в Украине, к сожалению, не готова. Поэтому нужно ставить вопрос о том, как нам ускорить этот процесс, как нам финансировать эти реформы и достигать эффективного результата как можно скорее". 

Экс-руководитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас подчеркнул, что людям нужно говорить правду о готовности медицины к лечению коронавируса.

"Мы должны перестать врать своим гражданам. Нам врут наши чиновники, которые говорят, что мы готовы. Уже весь мир признал, что не готовы.  А некоторые чиновники и СМИ до сих пор говорят, что готовы. Это расслабляет людей. Если говорить правду, люди бы мобилизировались и настораживались".

Заслуженный врач Украины, профессор Голубовская Ольга заявила, что реформа здравоохранения в Украине не должна сопровождаться оттоком кадров.

"Какая во время пандемии может быть реформа здравоохранения? Я не говорю, что ее не надо, но она не должна сопровождаться оттоком кадров!"

Политический деятель и экс-министр здравоохранения Украины Квиташвили Александр считает, что нам нужно менять правительство каждые два года, мы нуждаемся в новых людях и идеях.

"Я считаю, что раз в два года нужно менять все правительство, потому что они засиделись там, им не интересно. Если мы хотим что-то менять и быстро, то нам нужны новые люди и новые идеи", - резюмировал он. 

 

Гости в студии — Голубовская Ольга, заслуженный врач Украины, профессор, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Гура Антон, общественный деятель, Шульга Наталья, кандидат биологических наук, главный эксперт по вопросам образования и науки РПР, исполнительный директор "Украинского научного клуба, Протас Святослав, руководитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины 2014 - 2016 гг., Квиташвили Александр, политический деятель, министр здравоохранения Украины 2014-2016 гг.

На связи со студией — Юнакова Ольга, украинская певица, Шарий Анатолий, блогер, Арфуш Омар, бизнесмен.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...