Прямой эфир

"Политика здоровья" (28.03)

Размещено: 29.03.2020

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили вопросы: кто уничтожил санэпидемслужбу Украины, кто допустил экспорт медицинских масок и респираторов, возбуждение САП уголовного дела против экс-премьера Гончарука.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что в Госрезерве мышей уже нет, не то что запасов питания.

"В нашем Госрезерве должны лежать всевозможные защитные средства, которые существуют в мире. Как может считаться страна безопасной, если в ее запасниках нет запасов продовольствия и химической защиты? Если поскрести по сусекам Госрезерва, то вы там не найдете не то что запасов питания, а и мышей". 

Врач-эпидемиолог, заслуженный врач Украины, экс-заместитель главного санитарного врача Украины Мухарская Людмила заявила, что ее поражает соотношение заболевших медиков и населения. 

"Медики должны быть защищенными. У нас есть медики, которые заболели коронавирусом. В одной из областей Украины в одном районе заболело четыре медика, а людей заболело не так много. То есть медики были не защищенными и это 100%. Но и население тоже должно иметь доступ к средствам защиты", - отметила она.  

Нейрохирург, Президент Национальной академии медицинских наук Украины Цимбалюк Виталий заявил, что страна, которая не развивает науку, неизбежно становится колонией.

"У нас все время науку отодвигали. Страна, которая не развивает науку, неизбежно становится колонией. Сколько Украина существует самостоятельно, столько и уничтожает науку". 

 

Гости студии – Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Гелевей Олег, глава медицинской комиссии Киева, депутат Киевского городского совета, Цимбалюк Виталий, нейрохирург, Президент Национальной академии медицинских наук Украины, Сердюк Виктор, председатель Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов, Андреев Юрий, председатель ОО "Национальное движение "За трансплантации", Мухарская Людмила, врач-эпидемиолог, заслуженный врач Украины, экс-заместитель главного санитарного врача Украины.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...