Прямой эфир

"Политика здоровья" (21.03)

Размещено: 22.03.2020

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили карантин в Украине, вероятность объявления чрезвычайного положения по всей Украине, введение штрафов в Украине за нарушение карантина.

Заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская заявила, что количество инфицированных и больных коронавирусом больше, чем официальные данные.

"Совершенно понятно, что количество инфицированных и больных на сегодня больше, чем имеется в официальной статистике. И так во всем мире. Чем лучше тестирование, тем больше мы будем выявлять людей. На мой взгляд, единственный способ уменьшить (количество заболевших — ред.) — введение ограничительных жестких мероприятий. Чрезвычайную ситуацию я тоже поддерживаю, потому что это позволит принимать решения в одном месте", - сказала профессор.  

Нейрохирург и президент Национальной академии медицинских наук Украины Цимбалюк Виталий заявил, что нужно вводить чрезвычайное положение, потому что прогнозы неутешительные.

"Я написал письмо президенту от имени Национальной академии медицинских наук об обязательном введении чрезвычайного положения. В Украине мы ожидаем более 22 млн людей, которые переболеют этой болезнью. И них более 4 млн будут нуждаться в госпитализации. Великобритания дала (прогноз) 500 тыс. умерших, а у нас будет хуже. Имея такие прогнозы, нужно вводить чрезвычайное положение, жесткие меры".  

"Если мы хотим уберечь Украину и наше население — жесткий карантин. Если мы этого не сделаем, то будем иметь очень большие проблемы", - добавил Цимбалюк. 

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что дефолт будет усложнять эмоциональное состояние людей.

"31 марта мы объявляем дефолт. За дефолт платят всегда самые бедные.  Если месяц просидеть дома не работая, то в людей за месяц закончится "подушка безопасности". Более того, они пойдут грабить. Они по другому никак не выживут. Когда закончится подушка безопасности и объявят дефолт, все эти толпы пойдут в большие города, где есть богатые люди.  Единственное чего боится власть, они не переживают за пенсионеров, они переживают за свою власть, поэтому они и хотят ввести чрезвычайное положение", - резюмировал эксперт. 

 

Гости в студии — Чаплыга Михаил, политический эксперт, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Цимбалюк Виталий, нейрохирург, Президент Национальной академии медицинских наук Украины, Голубовская Ольга, заслуженный врач Украины, профессор, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Мухарская Людмила, врач-эпидемиолог, заслуженный врач Украины, была первым заместителем главного санитарного врача Украины.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...