Прямой эфир

"Политика здоровья" (14.03)

Размещено: 15.03.2020

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили вопрос: готова ли власть легализировать проституцию.

Директор института "Amnesty International Ukraine" Оксана Покальчук отметила, что шведская модель легализации проституции не подходит Украине. 

"Шведская модель нам не подходит, потому что секс услуги продолжают предоставлять, но они предоставляются на условиях покрывания клиента. То есть где-то в лесопосадках, на скрытых квартирах. Секс-работницы страдают от изнасилований, неоплаты работы и насилия".

Телеведущая Светлана Вольнова выступает за легализацию проституции.

"Если это даст дополнительные деньги в бюджет, то почему бы и нет".

Доктор-эндокринолог и доктор медицинских наук Татьяна Татарчук отметила, что не видит готовности общества к легализации проституции.

"Если с медицинской точки зрения, то конечно за легализацию. Это даст возможность упорядочить обследование этих женщин, локализировать распространение инфекций. А с социальной точки зрения, то я не вижу готовность к этому нашего общества".

Доктор-сексопатолог-андролог Николай Бойко считает, что теневой рынок все равно останется, даже при легализации.

"Я против легализации. Этот теневой рынок останется, потому что будут заинтересованные государственные лица".

 


Гости программы – Оксана Покальчук, директор института "Amnesty International Ukraine", Светлана Вольнова, телеведущая, Татьяна Татарчук, доктор-эндокринолог, доктор медицинских наук, член-корреспондент НАМН Украины, Николай Бойко, доктор-сексопатолог-андролог, доктор медицинских наук.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...