Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (15.04)

Размещено: 16.04.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса, действия власти в условиях карантина, пожары в зоне ЧАЭС, новость о том, что Максим Нефедов выписал себе и своим замам премии в 600% оклада.

Руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак заявил, что введенные меры государством — это не карантин, это профанация.

"Это не карантин, это не четко спланированный алгоритм действий государства по недопущению коронавируса. Это профанация". 

По словам Спивака, люди уже не боятся заболеть, а переживают, что украинская медицина не выдержит.

"Нам говорит министр Минздрава, что больше 10 000 не выдержит медицина заболевших. Ляшко пошел дальше — больше 3 500 не выдержит. Люди уже не боятся заболеть, а переживают, что украинская медицина не выдержит".  

Спивак также заявил, что власть должна разобраться, где миллиарды для МЧС, если за 9 дней не хватило средств для тушения пожара в Чернобыле.

"Власть должна разобраться, где эти выделяемые миллиарды на МЧС. Сегодня это должно стать уроком. Необходимо сегодня приобретать новое технологическое оборудование. На днях парламент принял повышение штрафов за поджог лесов. Какой штраф? Лет 20 тюрьмы за поджог лесов, потому что леса — это наши экологический зонт", - резюмировал эксперт. 

 

Гость студии – Дмитрий Спивак, руководитель "Национальной стратегии развития".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...