Прямой эфир

"Черный лебедь" (31.03)

Размещено: 02.04.2020

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили рецепты выхода Украины из экономического кризиса.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что эпидемия прекратится, когда СМИ перестанут нагонять панику.

"Я внимательно изучаю все, что публикуется у нас и на Западе. Я замечаю нарастание экспертных заключений от вирусологов, которые считают, что это более жесткая форма гриппа, чем раньше мы имели, но та же самая эпидемия гриппа. Уровень смертности примерно одинаковый. Любую обычную ситуацию, в СМИ можно раскрутить до всемирного психоза, если кому-то это выгодно. Я думаю, что эпидемия вся прекратится, когда СМИ перестанут нагонять панику", - отметил Суслов.

Академик НАН Украины Семиноженко Владимир подчеркнул, что это первый вирус в условиях сетевой эпохи.

"Я помню свиной грипп (H1N1) 2009 года, он имел более агрессивную форму, но тогда на людей меньше влияли соцсети. Коронавирус — первый вирус в сетевой эпохе".  

Экономист и финансовый аналитик Кущ Алексей считает, что коронавирус — это отклик природы на чрезмерную концентрацию населения Земли.

"Коронавирус сделал то, что не смогли сделать транснациональные экологические корпорации. Коронавирус поставил на карантин всю глобальную мировую экономику. Идет колоссальное падение потребления природных ресурсов. Мы видим как в Венеции очищаются каналы, как над Китаем рассеивается промышленный смог", - резюмировал Кущ.

 

Гости студии — министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный, экономист и финансовый аналитик Кущ Алексей, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр, академик НАН Украины Семиноженко Владимир, политолог Филиндаш Евгений.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...