Прямой эфир

"Черный лебедь" (07.04)

Размещено: 08.04.2020

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили ужесточение правил карантина в Украине.

Экс-генпрокурор Святослав Пискун заявил, что в Украине нет никакого карантина, он до сих пор не введен.

"Даже у карантина есть свое законное происхождение. Например, кто объявляет в Украине карантин? Его вводят постановлением центрального органа власти — Кабинетом министров Украины, при ходатайстве главного санитарного врача страны в отдельных регионах или областях, согласно закону Украины. Скажите мне кто из сидящих здесь знает постановление Кабмина о введении карантина? О каком карантине мы говорим? В Украине нет карантина!" - сообщил экс-генпрокурор.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что закрытие рынков — это борьба монополистов за повышение цен и прибыли в условиях карантина.

"Понятно, что в закрытии рынков экономический вопрос. Супермаркеты резко подняли цены. Это борьба крупных торговых сетей монополистов против мелких торговцев на рынках за повышение цен и прибыли. Это использование ситуации". 

Экс-нардеп Юрий Левченко заявил, что бе введения чрезвычайного положения через месяц у нас может быть хаос и анархия.

"Я считаю, что нужно вводить чрезвычайное положение, потому что у нас может быть хаос и анархия. Если говорить о правовом аспекте, то без чрезвычайного положения любое ограничение собрания людей — незаконно", - подчеркнул он.

 

Гости студии — экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, министр экономики Украины 1997-1998 годов Виктор Суслов, экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ, народный депутат Украины VIII созыва Юрий Левченко, академик НАН Украины Владимир Семиноженко, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 годов Святослав Пискун.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...