Прямой эфир

"Черный лебедь" (14.04)

Размещено: 15.04.2020

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили банковскую систему Украины.

Члeн совета НБУ Фурман Василий подчеркнул, что банковская система Украины на сегодня оздоровлена и работает стабильно.

"Выдумывать какой-то "желто-блакитный" велосипед сегодня точно не стоит. Есть очень много моделей и опыта других стран, которые стали успешными. Если мы сейчас говорим про экономику, то кризис в нашей стране поддерживался не завершением структурных реформ. У нас была неэффективная судебная, налоговая, таможенная и другие системы. Это все сдерживало экономический рост страны. Экономика нашей страны в 2014-2016 г. прошла очень сложный этап. На сегодня банковская система "оздоровлена"", - отметил он.

По словам экс-премьер-министр Украины Кинаха Анатолия заявил, что банковская система Украины еще до пандемии коронавируса была в глубоком кризисе.

"Банковская система Украины еще до пандемии коронавируса была уже в очень глубоком кризисе и не выполняла одну из своих важных функций. Когда в Украину хлынул финансово-спекулятивный капитал, около 4 миллиардов долларов, это стало одной из причин резкой ревальвации гривны. Наши экспортеры потеряли десятки миллиардов гривен, потому мы имеем на выходе такой негативный итог".

Экономический эксперт Скаршевский Виктор отметил, что принятие "антиколомойского" закона — это способ еще больше отдать  украинские финансы и экономику под внешнее управление.

"Если примут "антиколомойский" закон, что увеличится кредитование экономики? Увеличатся доходы в реальном секторе или доходы граждан? Нет. Это чисто манипуляция для того, чтобы взять еще больше украинские финансы и экономику под внешнее управление", - резюмировал эксперт.

 

Гости студии – Кущ Алексей, экономист и финансовый аналитик, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Семиноженко Владимир, академик НАН Украины, Фурман Василий, члeн совета НБУ, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Кинах Анатолий, премьер-министр Украины 2001- 2002 гг.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...