Прямой эфир

"Черный лебедь" (21.04)

Размещено: 22.04.2020

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили смягчение карантина в мире, экономический кризис из-за коронавируса.

Профессор, доктор медицинских наук Шипулин Вадим заявил, что коронавирус отбросил современную медицину на пару столетий назад. 

"Мы всегда куда-то бежим. Боремся за глобализацию. Даже современная медицина, она заточена не на борьбу с эпидемиями, а направлена, чтобы разработать средства для долголетия. А тут оказался вирус. И мы как бы открываемся на столетие или даже пару назад, когда от эпидемии умирает большое количества людей. И даже хваленая американская система здравоохранения оказалась не подготовлена к этому".

Академик НАН Украины Владимир Семиноженко считает, что природа у коронавируса имеет социальную, экономическую и политическую природу. 

"Необходимо, чтобы врачи четко сказали, когда будет спад эпидемии, чтобы четко нужно было знать, когда и что можно открывать. На сегодня этого нет. Ведь эта ситуация напряженная показала, что мы отнюдь не отсталая страна. Сколько еще стран сделали ПЦР тесты сами. Мы оказались пятой такой страной. Сейчас каждый хорошо работает в своей сфере. Но общая картина непонятная, потому что неопределенность, а она нагоняет страх".

Политический эксперт Михаил Чаплыга считает, что власть ввела карантин не потому что заботится о людях, а чтобы спрятаться от “черни”.

"Этот карантин, это как утонувший Титаник. Нижние палубы закрыли — пускай тонут. А они наверху закрылись от нас. Это вирус, как банда преступников, которая бегает по улицам. И мы вместо того, чтобы с ней бороться. Закрыли окна и двери, и даже выключили свет — типа нас тут нет".

 

Гости студии – Чаплыга Михаил, политический эксперт, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Гончаров Александр, директор Института развития экономики Украины, Семиноженко Владимир, академик НАН Украины, Кущ Алексей, экономист и финансовый аналитик, Шипулин Вадим, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой внутренней медицины №1 Национального медицинского университета им. Богомольца.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...