"Эпицентр украинской политики" (09.03)

Размещено: 10.03.2020
"Эпицентр украинской политики" (09.03) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили курс нового Кабмина Украины, перезагрузку правительства, увольнение генпрокурора Рябошапки, внешнее влияние на Украину, закон о языке в среднем образовании, рейтинг власти, "антиофшорный закон", индексацию пенсий, тарифы, зарплаты и премии топ-чиновников, программу "Большая стройка", мир на Донбассе.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко заявил, что на Украину постоянно пытается кто-то давить.

"На Украину постоянно кто-то пытается давить, как Запад, так Восток и Россия. Конечно, президент сейчас разобрался. И тот фактор влияния негативно сказывался на социально-гуманитарной политике в стране. И я думаю, что будут сделаны соответствующие выводы и корректировка курса, по которому мы шли", - сказал нардеп.  

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Елена Шуляк подчеркнула, что в правительстве премьера Гончарука никто не держался за должности.

"В правительстве Гончарука не было ни одного человека, который держался бы руками и ногами за кресло. Все министры готовы были сжигать свои рейтинги, чтобы делать непопулярные решения", - отметила она. 

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев заявил, что украинский язык — это вопрос национальной безопасности.

"Я считаю, что украинский язык — это вопрос национальной безопасности. То, что во всех госучреждениях должны говорить на украинском — у меня не вызывает сомнений. Закон о языке мы будем пересматривать обязательно", - сообщил Гетманцев. 

Елена Шуляк заявила, что правительство премьера Гончарука нельзя назвать провальным.

"Я бы не хотела называть это провалом правительства Гончарука, потому что я была глубоко погружена в эти процессы в правительстве. Я знаю сколько всего было сделано командой. Сколько они работали 24/7 и сколько еще нужно было сделать, поэтому это точно не провал", - резюмировала нардеп.

 

Гости студии — Денис Рафальский, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Андрей Павловский, журналист, Юлия Колтак, журналист, Александра Решмедилова, политический эксперт, Александр Мусиенко, политический и военный эксперт, Дмитрий Василец, журналист, Валерий Дымов, политолог.


Основные гости — Данил Гетманцев, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Елена Шуляк, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Евгений Шевченко, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.