Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (13.04)

Размещено: 15.04.2020

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили пандемию коронавируса в мире, сотрудничество Украины с МВФ, "антиколомойский" закон, работу министром финансов, борьбу с коррупцией. 

Экс-министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что мир ждет длительный кризис после выхода из карантина.

"Большая часть времени я сейчас уделяю тому, как выйти из этого кризиса. Сейчас я вижу, что это будет долгий кризис. Весь мир готовится, что это будет от девяти до 18 месяцев, а может быть и дольше, так как вакцины все еще нет. Пока нет вакцины, мы не можем побороть вирус. Сейчас перспективы такие, что ближайшие 12 месяцев ее точно не будет. Это поднимает требования к власти. Если посмотреть где сейчас находится Украина, то карантинные методы, которые мы ввели месяц назад, дают определенный эффект и в первую очередь негативный экономический, что было очевидно и так", - сказал он.

По словам Данилюка, он присоединился к команде Зеленского, потому что хотел изменений в стране.

Также он рассказал, что покинул команду Зеленского, потому что увидел неэффективность реформ.

"Когда я видел, что отстраивается пирамида во главе с Зеленским с подконтрольным парламентом, с Кабмином, я с первых дней это не воспринимал и говорил об этом президенту. Я объяснял к чему это может привести, я понимал последствия для экономики, для стабильности политического государства, для субъектности на международном уровне. Пирамида показала свою неэффективность. Я об этом предупреждал", - резюмировал он

 

Центральный гость — Александр Данилюк, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2019 г., министр финансов Украины 2016-2018 гг.

Гости студии — Корзун Юлия, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Якубин Алексей, политолог, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Решмедилова Александра, политический эксперт, Товкес Виолетта, журналист, телеведущая. 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...