Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (06.04)

Размещено: 08.04.2020

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили пандемию коронавируса в мире, введенный всеукраинский карантин, проведение медицинской реформы, встречу в нормандском формате, работу главой ОГА, состояние украинской экономики, ситуацию на Донбассе, вероятность проведения местных выборов. 

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль отметил, что статистика заболевших коронавирусом в Украине не точная.

"Мы только констатируем подтвержденные лабораторно факты. Но сколько в Украине заболевших — не знает никто. Количество респираторных заболеваний увеличилось в 11 раз. А сколько умерло и их не проверяли, а сколько просто пролечились дома. Многие винят заробитчан, что они привозят инфекцию, так это не их проблемы, что в Украине нет работы".

По словам Москаля, олигархи могут помочь в борьбе с коронавирусом.

"Я смотрел через интернет, там было человек 15 (олигархов — ред.). Там можно было собрать еще человек 40 не менее богатых. Человек познается в экстремальной ситуации, поэтому Зеленский должен забыть все обиды. Умеет человек, знает как сделать, может помочь — пусть идет и помогает. Я считаю, что в экстремальных ситуациях так должен поступать президент”.

Экс-глава Закарпатской ОГА прокомментировал падение экономики Украины.

"Местные бюджеты начали валиться с октября 2019 года, коронавирус не является причиной. Есть области, у которых все нормально: Харьковская, Днепропетровская, а есть такие в которых все плохо. А суть новой медицинской реформы, что из местных бюджетов должно оплачиваться все. А как они будут оплачиваться, если там на местах казна пустая. Они или уже сделали бы полную децентрализацию, или не делали ее бы вообще".

Москаль считает, что власть полностью провалила экономическую и финансовую политику государства.

"Я считаю, что это полный провал экономической, финансовой политики. Это все можно было предвидеть. На сегодня мы находимся у разбитого корыта. А был бы коронавирус или его не было бы, но финансовый коллапс начался в четвертом квартале 2019 года”, - резюмировал он.

 

Гости студии – Алексей Якубин, политолог, Александр Мангуш, журналист, Дмитрий Василец, журналист, Тарас Козуб журналист, Игорь Рейтерович, политолог, Владимир Чемерис, политический эксперт, правозащитник.

Центральный гость — Геннадий Москаль, председатель Закарпатской ОГА 2015-2019 г.г.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...