"Эпицентр украинской политики" (23.03)

Размещено: 24.03.2020
"Эпицентр украинской политики" (23.03) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили политическую ситуацию в Украине, введение карантина в Украине из-за коронавируса, личную жизнь Бондаренко, экономическую ситуацию в Украине, получение Украиной помощи от Китая для борьбы с коронавирусом, свободу слова в Украине, события на Майдане, угрозы жизни Бондаренко, урегулирование конфликта на Донбассе, работу топ-чиновников, политическую карьеру Бондаренко, льготы для участников АТО, амнистию участников Майдана.

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко заявила, что власть, не оценив экономические риски, отправила страну на карантин.

"Мы сейчас видим, что есть две системы борьбы с пандемией. Обе абсолютно противоположные. Первая модель, это так называемая скандинавская, где страны не собирались и не собираются уходить на карантин, где приняли во внимание то, что естественным путем пройдет иммунизация большинства населения, где большинство просто переболеет. И есть другая система — китайская. Она очень жесткая. А наша страна, не оценив экономические риски, отправила страну на карантин".

По словам Бондаренко, война на Донбассе не закончится, пока мы сами себе не признаемся, что она гражданская.

"Зеленский всячески пытается скрыть, что же у нас происходит на Востоке. Эта война не закончится, пока мы сами себе не признаемся, что она гражданская, что она проходит на фоне частичной иностранной интервенции. В конфликт на Донбассе вовлечены огромные державы — Россия и США. Пока мы не смиримся с этой правдой, мы не сможем эту войну закончить. Пока мы не начнем называть вещи своими именами, что на Востоке украинец стреляет в украинца, мы будем рассказывать о военной агрессии", - резюмировала гостья.  

 

Гости студии — Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Козуб Тарас, журналист, Иванеско Денис, журналист, Кучер Дмитрий, журналист, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Василец Дмитрий, журналист, Товкес Виолетта, журналист, телеведущая.


Центральная гостья – Елена Бондаренко, народный депутат Украины V-VII созывов. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.