Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (20.04)

Размещено: 21.04.2020

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили коррупцию в Украине, изменения в Госбюджет-2020, закон об амнистии капитала, экономику Украины, увольнение Уманского, антикризисный план для Украины, сотрудничество Украины и МВФ, принятый закон о рынке земли, закон о банках, зарплаты топ-чиновников, план выхода Украины с карантина, последствия коронавируса для экономики стран.  

Экс-министр экономики Украины Игорь Уманский рассказал о расследовании разворовывания государственных средств.

"Я был на допросе в ГБР. Я передал официальные материалы и аналитические справки в прокуратуру, они передали эти материалы в ГБР. Также я обратился в СБУ. На все вопросы ответить не смогу, поскольку подписал документы о неразглашении тайны следствия. Доведут ли до конца? Доведут", - отметил он.

По словам Уманского, работники налоговой и таможенной службы не могут не знать о коррупционных оборудках.

"Все операции и вся отчетность в электронном виде. И через информационные системы налоговой, таможенной службы и систему анализа рисков хорошо видно все эти схемы и оборудки", - сообщил политик.  

"Там фигурируют сотни компаний ежемесячно", - сказал экономист. 

Уманский заявил, что экономические преступники используют низкую компетентность руководителей в правительстве и других органах.

"Это ситуация, при которой появилась возможность массового использования экономическими преступниками государственных систем, используя низкую компетентность руководителей в правительстве, фискальных и правоохранительных органах".

Игорь Уманский также рассказал, что у него не было желания третий раз идти на должность министра финансов.

"Я был много раз у президента на разных совещаниях не имея никакого статуса. Если было интересно, то я готов консультировать. Но возвращаться в исполнительную власть у меня не было желания. Но в условиях, когда стало понятно, что пришел кризис и нужно было незамедлительно реагировать, поэтому было принято решение все-таки пойти в министерство финансов", - поделился экс-министр. 

 

Основной гость — Игорь Уманский, экономист.

Гости студии – Тарас Козуб, журналист, Игорь Рейтерович, политолог, Ростислав Балабан, кандидат политических наук, Кирилл Молчанов, политический эксперт, Игорь Гарбарук, экономист, международный эксперт.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...