Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (27.04)

Размещено: 28.04.2020

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили вероятное назначение Саакашвили в украинске правительство, давление на телеканалы, год президентства Зеленского, пандемию коронавируса, встречу глав МИД стран нормандской четверки, работу антикоррупционных органов.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что назначение Михаила Саакашвили может стать фатальной ошибкой для Владимира Зеленского.

"Если это произойдет (назначение Саакашвили в украинское правительство — ред.), то это будет вторая и фатальная ошибка президента Зеленского", - подчеркнул он.

По словам Спивака, для Саакашвили главное — зайти во власть.

"Это заход во власть. Если он зайдет во власть, то велика вероятность того, что определенные силы будут двигать его на роль премьер-министра".

По мнению эксперта, к осени Украину ждет тотальная смена кадров в политике.

"Глава государства не понимает что делать и где набирать людей. Одних ставит — ничего не происходит. Нас ждет еще одна смена кадров — тотальная, где-то на рубеже конца лето-осени. Какой из кланов будет ближе, влияющих на принятие решений Зеленским, такой и будет кадровая политика", - сказал он.

Спивак отметил, что украинский народ ждет от президента Зеленского решительные меры и шаги.

"Есть три фундаментальных вещи, которых ждет от вас украинский народ. Мы очень хотим мира на Донбассе. Мы очень хотим, чтоб восторжествовала справедливость, и чтоб те, кто мародерствовал тогда и сейчас, вывозя в период пандемии 258 млн масок, чтоб эти люди сидели в тюрьмах. Мы ждем от вас, чтоб уровень жизни украинского гражданина как-то повысился",- резюмировал гость.

 

Центральный гость студии — Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук.

Гости студии — Решмедилова Александра, политический эксперт, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Мезеря Инга, журналист, телеведущая, Бернацкая Дина, журналист, телеведущая, Рейтерович Игорь, политолог.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...