"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (18.02)

Размещено: 19.02.2020
"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (18.02) Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили события на Майдане в 2014 году.

Экс-нардеп Михаил Добкин заявил, что государство должно признать, что участника Майдана — герои.

"Я думаю, что прийдет время и государство, именно государство, а не народ Украины, что люди в погонах не только из "Беркута", но и из других спецподразделений, в том числе и совсем молодые ребята из внутренних войск, они были настоящими героями. Они выполняли свой воинский и государственный долг до конца. Благодаря им длительное время не удавалось совершить главную цель задуманного за пределами Украины в те годы. Это они подставляли себя под камни и коктейли Молотова, под пули, но назад не отступали. Они ждали приказа, которого так и не дождались", - сказал экс-нардеп.

Адвокат Александр Горошинский заявил, что суд сказал, что обвинения предъявленные экс-беркутовцам — несостоятельные.

"Суд дал промежуточную оценку, и сказал, что обвинения, которые им предъявлены, являются несостоятельными. За пять лет Генпрокуратура не смогла доказать, что мои подзащитные применяли оружие на Майдане. Эти люди вернулись в Украину, чтобы доказать свою невиновность и доказать политический мотив обвинения", - сообщил адвокат.  

Народный депутат Дмитрий Линько заявил, что прокуроры, которые расследовали дела Майдана были неэффективными.

"Судебная и прокурорская система прошлой власти прогнила полностью и не позволила наказать всех преступников. Они даже не наказали тех, кто командовал, — руководство. К сожалению, все эти прокуроры были не эффективными", - подчеркнул Линько.

 

Гости студии — Михаил Добкин, народный депутат Украины VIII созыва, Александр Горошинский, адвокат, Дмитрий Линько, народный депутат Украины VIII созыва, Ростислав Балабан, кандидат политических наук, Александр Качный, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Сергей Поярков, политический комментатор.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.