Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (11.02)

Размещено: 12.02.2020

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили тарифы на газ для жителей Украины.

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Кучеренко рассказал, что подал запрос в Верховную Раду о создании ВСК по работе НАК "Нафтогаза". По его словам, свои кандидатуры не предоставили две фракции — "Европейская солидарность" и "Слуга народа". 

"Я понимаю Европейскую солидарность, потому что это она и НАК "Нафтогаз" создавали эту схему предыдущие пять лет. Но новая власть не хочет разобраться в том, что делалось", - отметил нардеп.

Житель Винницкой области Вадим Когут, который стал известен благодаря скандалу с платежками за поставку газа, возмутился необходимостью платить за газ, которым не пользуется.

"Представитель Винницкого облгаза, который приезжал, сказал, что платить я все-таки должен. Я задал ему вопрос: "У меня на счетчике ноль, ноль кубов использовано и за доставку я должен платить 4600 грн в год? Да или нет". Она сказала: "Да". Я не понимаю за что мы должны платить, поскольку мы газом не пользуемся. Это получается, что ко мне приходят и требуют денег, а если нет, то будет начислена пеня и будет суд. Это рэкет", - высказался Когут.

Общественный деятель Александр Скубченко также согласился, что это рэкет со стороны облгазов.

"Безусловно это рэкет. В смысл этой абонплаты они заложили потребление газа за прошлый год и делят на 12 месяцев. Если человек не потреблял в предыдущем году, то какой они взяли ему объем для подсчета абонплаты?"

Журналист Олеся Медведева отметила, что в правительстве не могут объяснить, как сформирована цена на газ, то деньги просто воруются.

"Выходит министр, господин Оржель, и вместо того, чтобы объяснить, говорит: "А, ну ладно. Давайте, чтобы не раздражать украинцев, не будем делать две платежки", - отметила она.

Певица Елена Слюсаренко считает, что в Украине сильно завышена стоимость коммунальных услуг. 

"У нас неоправданно завышенные тарифы с учетом наших минимальных зарплат и пенсий. Если все сопоставить, то никак не получается рассчитаться за коммунальные услуги. Я считаю, что это просто кощунство", - резюмировала Слюсаренко.


Гости студии — народный депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Кучеренко, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua. Олеся Медведева, министр энергетики в 2005-2006 годах Иван Плачков, общественный деятель Александр Скубченко, кандидат психологических наук Елена Рыхальская, певица и солистка группы "Поющие трусы" Елена Слюсаренко, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Бабанин, народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Герус.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...