Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (22.04)

Размещено: 22.04.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса, вероятное ослабление карантина после 11 мая, увольнение Нефедова и Верламова,  регулировку правительством цен на товары, вероятность назначения Саакашвили вице-премьер-министром, заявление Шмыгаля, что будут созданы рабочие места с зарплатой 6-8 тыс.гривен, пожары в Чернобыльской зоне и Житомирской области, проведение нормандского формата на уровне министров 30 апреля. 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич считает, что власти не знают точного количества заболевших COVID-19 в стране. 

"Сегодня у нас более 1000 заболевших коронавирусом медиков. Эта цифра не должна превышать 3-5%. Отсюда мы можем сделать предположение, что у нас количество пораженных вирусом людей около 50 000, а мы декларируем 6 500. Не может при 6500 инфицированных быть такое количество зараженных врачей. Значит мы не видим реальную картину, а отсюда не можем моделировать", - отметил нардеп.

Нардеп отметил, что правительству необходимо подготовиться к падению ВВП в стране из-за продления карантина до 11 мая. 

"Мы должны понимать, что у нас будет не 7% падение ВВП, а и 14%, 17% падение ВВП. Но это не трагедия, если к этому подготовиться".

Шуфрич считает, что Саакашвили, если нужен президенту Зеленскому, то его лучше назначить советником.

"Если так нужен Саакашвили, то назначьте его советником, но не делайте из нас посмешище".

Шуфрич считает, что в Украине необходимо пересмотреть собственное производство.

"Нам нужно думать о том, что будут люди есть и пить в июле, августе и декабре", - сказал он.

 

Гость студии — Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...