Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (15.04)

Размещено: 17.04.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили пандемию коронавируса, начало работы КПП для контроля температуры граждан на въезде в Киев, внеочередное заседание ВРУ, где рассмотрят изменения в регламент, принятие изменений в Госбюджет-2020.

Кандидат политических наук Ростислав Балабан убежден, что людям будет гораздо спокойнее, если давать им много понятной, правдивой и полезной информации, чтобы они понимали все о происходящем в Украине.

"Если у нас трагедия, то вещи нужно называть своими именами, давать статистику". 

Общественный деятель Александр Скубченко заявил, что экономика Украины восстановится на уровень 2019 года, в лучшем случае в 2022-м году.

"Пандемия рано или поздно закончится. После этого будет экономический кризис. МВФ уже дал прогноз по нашим цифрам — спад ВВП Украины в 2020 году на 7,7%, а рост в следующем — максимум 3,5%. То есть мы выйдем на уровень экономики прошлого, 2019-го года, в лучшем случае в 2022-м".

Ростислав Балабан заявил, что Украине нужно было бы создавать госзаказ на пошив средств защиты в регионах, что позволило бы поднять экономику.

"Если хотите иметь ответы когда начинается и завершается пандемия — инвестируйте исследовательские институты. Хотите иметь повязки — в каждой области сделайте госзаказ частным и государственным предприятиям. На сегодня Украина является инвестором в китайскую экономику. Потратили 500 млн долларов на закупку средств защиты в Китае".

 

Гости студии – Максим Невенчанный, член политсовета "Оппозиционная платформа — За жизнь", Александр Скубченко, общественный деятель, Ростислав Балабан, кандидат политических наук, Елена Бондаренко, народный депутат Украины V-VII созывов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...