Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (15.04)

Размещено: 17.04.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили внеочередное заседание ВРУ, где рассмотрят изменения в регламент, принятие изменений в Госбюджет-2020.

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко считает, что изменения в регламент, которые хотят внести, сделают парламент ручным.

"Сейчас пытаются сделать в парламенте ликвидировать право депутата на энное количество правок, пытаются сделать этот парламент ручным. То есть после этого, парламентаризма как такового не останется. Потому что внесения правок — это инструмент защиты от дурака или от вредителя". 

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Марьяна Безуглая отметила, что есть два варианта выхода их финансового кризиса: занять денег или напечатать их.

"Где взять денег, если возник кризис — их можно одолжить и можно напечатать. Украине нужно найти баланс в этом сложном решении". 

Политолог Вадим Карасев отметил, что правительство делает некоторые шаги, в том числе кредитные каникулы и обещание выплатить по "карантинной тысяче" пенсионерам.

"Уже то, что было, не будет. У нас была классная туристическая отрасль, но сейчас она схлопнулась. Мы хвалились сферой услуг, но она тоже схлопнулась и пару месяцев обездвижена. Нужно думать, как создавать основания для более независимой промышленной политики, экспорта", - сказал он.

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный считает, что если бы не карантин, никто не дал бы принять закон о рынке земле.

"Мы во время эпидемии, когда ввели карантин вопреки Конституции, не дали право людям на мирные собрания, на протест. В это время продаем землю. Вот "Оппозиционная платформа — За жизнь" на четыре-пять месяцев задержали принятие рынка земли. Если бы не этот карантин, потому что люди вам бы не дали, оцепили бы Верховную Раду и не дали бы это сделать. Но вы же специально это сделали во время карантина!  И дальше вы принимаете законы, которые не являются для развития нашего государства", - заявил нардеп.

 

Гости студии – Нестор Иванович Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Марьяна Безуглая, народный депутат, фракция "Слуга народа", Александр Охрименко, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Дмитрий Линько, народный депутат Украины VIII созыва, Роксолана Пидласа, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Наталья Холоденко, психолог, Андрей Лесик, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Марьяна Безуглая, народный депутат, фракция "Слуга народа", Владимир Цыбулько, политолог, Елена Бондаренко, народный депутат Украины V-VII созывов, Вадим Карасев, политический эксперт, Александр Качный, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Андрей Пальчевский, бизнесмен, телеведущий.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...