Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (15.04)

Размещено: 16.04.2020

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса, пожары в зоне ЧАЭС, карантин, который пока власть не планирует ослаблять. 

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич считает, что причиной пожаров в Чернобыле стали умышленные поджоги с целью скрыть незаконную вырубку леса.

"Я возьму ответственность предположить, что причиной пожаров было скрыть незаконные вырубки леса".

Бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский отметил, что новый министр Минздрава Максим Степанов — "маленький лучик света".

"Сейчас появился Степанов, который хоть маленький, но лучик света, потому что сразу выросло количество тестов. Но их нужно увеличить, как минимум в 100 раз".

По словам Пальчевского, Украина оказалась самой здоровой страной в Европе.

"Что касается количества заболевших, то я изучаю данные в мире, мы каким то образом оказались самой здоровой нацией в Европе. Я верю в чудеса, но не в украинскую медицину. Особенно зная, что ничего толком не было сделано".

Нестор Шуфрич подчеркнул, что в Украине малое количество больных, потому что было мало тестирований.

"Мы говорили, что у нас малое количество больных, но при этом у нас малое количество тестируемых. Мы на первом месте по количеству заболевших, но мы и у нас самое малое количество тестируемых в Европе". 

По словам нардепа, после назначения нового министра здравоохранения количество тестирования возросло.

Психолог Наталья Холоденко считает, что люди должны наоборот контактировать и переболеть коронавирусом, а не изолироваться.

"Вирус невозможно остановить только изоляцией, наоборот, если мы все изолируемся, то мы растягиваем вирус на месяцы. Мы должны контактировать с вирусом". 

 

Гости студии – Нестор Иванович Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Марьяна Безуглая, народный депутат, фракция "Слуга народа", Александр Охрименко, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Дмитрий Линько, народный депутат Украины VIII созыва, Роксолана Пидласа, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Наталья Холоденко, психолог, Андрей Лесик, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Марьяна Безуглая, народный депутат, фракция "Слуга народа", Владимир Цыбулько, политолог, Елена Бондаренко, народный депутат Украины V-VII созывов, Вадим Карасев, политический эксперт, Александр Качный, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Андрей Пальчевский, бизнесмен, телеведущий.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...