Александр Онищенко в "Личном формате" с Василием Головановым (23.08)

Размещено: 25.08.2019
Александр Онищенко в "Личном формате" с Василием Головановым (23.08) Личный формат. Фото: newsone.ua

В программе политического ток-шоу "Личный формат" с Василием Головановым поговорили о деньгах, которые политик передавал на Майдан, о 2 млн долларов, которые одолжил на предвыборную кампанию, что думает Онищенко о новой власти и когда собирается возвращаться в Украину. 

Украинский предприниматель, народный депутат Украины 7-го и 8-го созывов Александр Онищенко рассказал, что был одним из первых, кто начал рассказывать о коррупционных схемах пятого президента Петра Порошенко.

"Я был одним из первых, кто начал говорить о коррупции Порошенко. О том, как он использует коррупционные схемы в государстве. О том, что он за человек и что он из себя представляет. Я был из тех первых людей, которые дали ему характеристику и показали его лице", - отметил Онищенко.

Также он отметил, что пятый президент Украины Петр Порошенко во время своего пребывания у власти думал только о своем благосостоянии.

"Говорить о том что он сделал больше добра или зла это двояко. Я бы говорил о том, что он не сделал для Украины. Во-первых, он не объединил, а разделил народ. Он это сделал, потому что думал только о своем благосостоянии. Он начал разделять людей по вере, на что у него не было права. Это тоже привело к расколу людей. Он сделал все возможное, чтобы люди возненавидели власть и не хотели вернуться в Украину", - заявил политик.

По словам Онищенко, НАБУ пыталось заполучить компромат на Петра Порошенко для того, чтобы он нигде не появился.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины изначально выходило на меня, у них там был интерес получить компромат на Порошенко. Но я понимал, что у них интерес был прежде все в том, чтобы этот компромат у меня забрать. То есть, чтобы он нигде не вытекал. НАБУ работало тогда полностью на Порошенко и его окружение. Они докапывались до всех, но никогда не касались Порошенко и его окружения", - подытожил Онищенко.

 

Гость студии – Александр Онищенко, украинский олигарх-миллиардер, нефтегазовый трейдер, бывший украинский политик-нардеп ВРУ VII и VIII созывов от Партии регионов. Бывший боксер, спортсмен-конник, организатор многочисленных конных соревнований и конкурсов женской красоты "Мисс Украина".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.