Виктор Медведчук в "Личном формате" с Василием Головановым (19.09)

Размещено: 21.09.2019
Виктор Медведчук в "Личном формате" с Василием Головановым  (19.09) Личный формат. Фото: newsone.ua

В программе политического ток-шоу "Личный формат" с Василием Головановым поговорили о рынке земли в Украине, сотрудничество с МВФ, давление на свободу слова, текст Госбюджета на 2020 год, Минские соглашения, цену на газ, роль личных связей с Владимиром Путиным в освобождении удерживаемых.

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что вопрос открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения должен быть вынесен на всеукраинский референдум.

"Позиция Оппозиционной платформы - За жизнь - только после проведения всеукраинского референдума, где должен быть поставлен вопрос и получен ответ от народа, так как на выборах ни партия "Слуга народа", ни кандидат в президенты, а сегодня действующий президент Зеленский, не шли и не указывали в своей программе, что они собираются устроить продажу земель сельскохозяйственного назначения", - подчеркнул Медведчук.

И добавил, что землю скупят те, у кого есть деньги. 

"Скупать землю будут те, кто имеет деньги. Будут скупать крупные корпорации, крупные сельскохозяйственные собственники - те организации, которые будут заинтересованы в скупке земли, потому что она, естественно, будет расти в цене. То есть это будет первичная покупка после такой возможности предоставления, если это будет предоставлено на законодательном уровне. Потом эти земли будут перепродаваться и, естественно, что здесь в собственность эти активы будут приобретать только представители крупного бизнеса. Да, не без исключений, и представители малого бизнеса, и фермерские хозяйства, и средний бизнес - он как-то в этом будет участвовать. Но максимально в этом будет участвовать крупный бизнес", - сказал Медведчук. 

Также политик заявил, что прожиточный минимум и минимальная пенсия в Украине должны быть такого же размера, как и минимальная зарплата.

"Прожиточный минимум, минимальная зарплата и минимальная пенсия - это должна быть одна постоянная величина. У нас есть вот сегодня минимальная зарплата, она будет составлять 4,7 тысячи грн, вот такой же должна быть и пенсия. Мы считаем, что минимальная зарплата вообще должна быть 7 тысяч грн. Но это, конечно, пока невозможно. Пока что для этого нигде нельзя взять деньги. Но вот минимальная пенсия и прожиточный минимум должны быть равны минимальной заработной плате. И если это не получится реализовать сегодня, то нужно сделать все, чтобы реализовать завтра", - подчеркнул Медведчук.

"А когда мне задают вопрос: "Где найти деньги?", то их надо искать в налогообложении бизнеса, который платит недостаточные налоги. Мы знаем о том, что отдельные бизнесы имеют рентабельность в Украине не 20-40%, что во всем мире считается верхом возможностей предпринимателя, а 150-200%. Там надо по сусекам погрести и найти деньги. Надо увеличить ренту, и за счет нее найти сотни миллиардов, которые позволят уже завтра повысить минимальную пенсию и прожиточный минимум", - объяснил Медведчук.

Гость программы "Личный формат" с Василием Головановым - Виктор Медведчук, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.