Прямой эфир

Михаил Погребинский в "Личном формате" с Еленой Кирик (29.02)

Размещено: 01.03.2020

В студии программы "Личный формат" с Еленой Кирик обсудили вероятные кадровые изменения в правительстве, рейтинги власти, кандидатуры на пост премьер-министра, идеологию партии "Слуги народа", главные вызовы перед Украиной, ситуацию на Донбассе, политику Зеленского, личную жизнь Михаила Погребинского.

Директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский отметил, что переформатирование исполнительной власти — хорошая идея.

"Сейчас есть много версий, как будет заполнены клеточки в новой свите президента Зеленского. Я считаю это хорошей идеей переформатировать исполнительную власть, поскольку она себя дискредитировала за полгода", - сказал он. 

Погребинский подчеркнул, что чиновники держатся за свои должности. Яркий пример — премьер-министр Алексей Гончарук.

Погребинский отметил, что не понятно, почему Сергей Тигипко хочет стать премьер-министром.

"Мне кажется, состав нового правительства — это последний шанс. Новых людей не будет. Будут люди, которых мы знаем. Сейчас ходят разговоры о Сергее Тигипко. Я думаю, что это реальная кандидатура. Но я не понимаю, зачем это нужно Тигипко. Зеленскому — понятно, он хочет переложить ответственность на известного человека".

Эксперт подчеркнул, что настолько непрофессионального парламента в Украине еще не было.

Михаил Погребинский отметил, что идеология монобольшинства — это не их собственная идеология, а они ее присвоили себе от Сороса и фондов. Это либеральная идеология.  

По мнению гостя, в Украине необходимо провести ряд реформ.

"Главный вызов для власти — это непрекращающаяся оппозиционная война на Востоке. Следующий вызов касается социальных тем — тарифы, медицина, пенсионное обеспечение и деиндустриализация страны", - резюмировал он.

 

Гость студии — Погребинский Михаил, директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...