"Большая тема" (19.03)

Размещено: 20.03.2020
"Большая тема" (19.03) Большая тема. Фото: newsone.ua

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили пандемию коронавируса в мире, закрытие границ Украины в связи с коронавирусом.

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что власть неправильно провела действия для закрытия границ в Украине.

"Насчет границы, я думаю, что просто неправильно это все сделали. Наши граждане должны были быть проинформированы. Поезда, которые должны были быть отменены позже, отменили раньше. Внутренняя и внешняя логистика полностью проваленная", - сказал эксперт.

Заслуженный врач Украины и профессор Ольга Голубовская подчеркнула, что ликвидировав Санитарно-эпидемиологическую службу власть не организовала ничего взамен. 

"Сколько говорилось, о том, что ликвидировали Санитарно-эпидемиологическую службу и ничего взамен не сделали. Все эти ликвидации и реорганизации проходят непродуманно, и сопровождаются утратой профессионалов. Сейчас остро стоит вопрос профессионалов".

По словам кандидата политических наук Ростислава Балабана, проблема с украинцами на границе показывает бездействие нашего МИД и консулов.

Чаплыга прокомментировал заявление власти об ограничении пересечения КПП с временно оккупированными территориями. 

"Правительство не может запретить свободно передвигаться своим гражданами внутри страны", - резюмировал он.

 

Гости студии — Ростислав Балабан, кандидат политических наук, Михаил Чаплыга, политический эксперт, Ольга Голубовская, заслуженный врач Украины, профессор, Елена Рыхальская, кандидат психологических наук, Владимир Кацман, журналист, политический эксперт, Светлана Вольнова, телеведущая, Игорь Мосийчук, народный депутат Украины VIII созыва.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.