"Большая тема" (12.03)

Размещено: 13.03.2020
"Большая тема" (12.03) Большая тема. Фото: newsone.ua

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили формирование нового украинского правительства. 

Политический и экономический эксперт Валерий Клочок считает, что через полгода будет смена правительства.

"Я не вижу никаких оснований, что может появиться стратегия правительства в принципе, потому что политику этого правительства определяет президент Зеленский. Он получил доверие от избирателей формировать такое правительство. А сам Зеленский утверждает, что у него нет времени на стратегию. Ему нужно латать дыры в лодке "Украина", который тонет. Вот такая ситуативная игра. Я думаю, что через полгода мы увидим новое правительство", - отметил эксперт.

Политический эксперт Денис Жарких считает, что назначение иностранцев на высокие государственные должности — это унижение для страны.

"Мне кажется, когда иностранцев назначают в правительство на высокие должности — это унижение для страны. У нас полно честных, порядочных и профессиональных людей. Другое дело, если власть — нечестная, непорядочная и непрофессиональная, то она чужаков не примет". 

Кандидат политических наук Ростислав Балабан заявил, что лучше вообще распустить правительство, чем оставлять правительство премьера Алексея Гончарука.

"Каждый день пребывание на должности Гончарука — это преступление против Украины. Если бы правительство просто распустили и никого не взяли из новых — это было бы лучше, чем сохранять правительство Гончарука".

По его словам, отсутствие назначения четырех министров свидетельствует о кадровой катастрофе команды президента.

 

Гости студии — советник президента Украины Олег Устенко, политический эксперт Денис Жарких, народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура, политический и экономический эксперт Валерий Клочок, кандидат политических наук Ростислав Балабан.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.